INGREDIENTI
1 bicchierino dosatore e ½ di zucchero
20 gr. di burro
6 pere di tipo “Blanquilla” (pere piccole e verdi)
1 rotolo di pasta sfoglia
1 rametto di rosmarino Preparazione ricetta
1 bicchierino dosatore e ½ di zucchero
20 gr. di burro
6 pere di tipo “Blanquilla” (pere piccole e verdi)
1 rotolo di pasta sfoglia
1 rametto di rosmarino Preparazione ricetta
2 bicchierini dosatori di cous-cous
2 bicchierini dosatori di acqua o brodo
2 rametti di menta tritati
½ mela
½ zucchina
½ peperone verde e ½ peperone rosso
2 cucchiai di olio di oliva
Sale
½ carota
½ bicchierino dosatore di noci tagliate a metà
½ bicchierino dosatore di una sultanina Preparazione ricetta
8 tranci di coda di rospo fresca
800 gr. di patate tagliate grossolanamente
2 pomodori grattugiati
2 foglie di alloro
1 bicchierino dosatore (fino alla tacca dei ¾) di soffritto
1 bicchierino dosatore e ½ di brodo rosso di pesce
½ cucchiaino di paprica e pepe Preparazione ricetta
(si tratta di un trito di salsa di pomodoro fritto, cipolla, olio e sale leggermente rosolato in padella. È una variante di quello citato nel resto delle ricette).
2 foglie di alloro
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di sale
1 kg. di cipolla tritata finemente Preparazione ricetta
500 gr. di sardine pulite
1 porro
1 cipolla
1 carota
15 grani di pepe
1 cucchiaio di paprica
4 spicchi di aglio
¾ di bicchierino dosatore di aceto di Sherry
2 bicchierini dosatori di olio di oliva
1 bicchierino dosatore di olio di semi di girasole
Sale e pepe Preparazione ricetta
1 kg. di carne di vitella disossata e legata con filo.
1 cipolla
3 cucchiai di salsa tapenade (salsa a base di capperi, olive e acciughe e olio).
1 bicchierino dosatore di vino rosso
3 bicchierini dosatori di acqua
Sale Preparazione ricetta